昨日は、綾瀬市のブーランジェリー エヴァン Kazeさんでハーブのイベントを開催させていただきました😊
昼の部は、ハーブティー講座で、ハーブティーとハーブを使ったお店のパンを楽しみながら、ハーブのお話をさせていただきました。
夜の部は、ハーブ×ワインのディナーコースを参加された皆様に楽しんでいただきました。
料理にハーブを合わせ、その料理に合わせたワインを一品ごとに提供するコースです。
パン生地にローズマリーを練り込んであります。
合わせたワインは、スパークリングです。
2品目撮り忘れました😢
ホーリーバジルを使った
パスタとローズゼラニウムのパン。
合わせたワインはロゼ。
グラニデにはハーブティーをお出ししました。
メインの魚料理。ディル、チャイブ、ソースにチャービル、タラゴン、イタリアンパセリ。
メイン肉料理。高座豚にセージを合わせています。合わせたワインは赤。
デザートには、ホーリーバジル、アップルミント、マジョラム、レモングラスのハーブティーをお出ししました。
料理・ハーブ・ワインのトライアングルが描くマリアージュは、自分にとっても新鮮な試みで、たくさん勉強になりました😊
料理もとても美味しく、参加された皆さんにもたいへん喜んでいただけました♪
ありがとうございました😊
とても楽しいイベントだったので、ぜひ、2回、3回と続けていきたいですね♪
#みんなのブログ
#綾瀬kaze
#ワインとハーブ
#かながわハーブナーセリー