生産品種の紹介 レモンバーム 2020年03月17日 13時18分42秒 | ハーブ レモンバームシソ科多年草葉や茎にレモンに似た爽やかな香りがあります。強健で育てやすく冬越しも容易です。ドライでも保存可能ですが、出来ればフレッシュな葉を利用して、爽やかな香りを料理やティーに利用してみて下さい😊レモングラス、レモンバーベナなど他のシトラス系の香りのハーブやミントなどと合わせると、すっきりとした香りの美味しいティーになります。春から秋はよく枝が伸びます。夏前に短めに刈り込むと株が弱らず夏越ししやすくなると思います😃 « 石割山低山ハイク | トップ | 生産品種の紹介 オレガノ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する