先日、また戸塚のカフェ&フラワーショップたねやさんに行ってきました。
今回は、前回いただいて気にいっていたカモミールミルクティーと
ローズティー、それとベーグルトーストを一緒にいただきました。
ジャムやクリームチーズをつけたベーグルを食べながら、お茶をしていると
ゆったりした時間がすごせてとても良い感じです♪
今回は、前回いただいて気にいっていたカモミールミルクティーと
ローズティー、それとベーグルトーストを一緒にいただきました。
ジャムやクリームチーズをつけたベーグルを食べながら、お茶をしていると
ゆったりした時間がすごせてとても良い感じです♪
こんな感じでハーブ苗の直売をしています。
10,5cmポット苗で¥200~250です。
泉区ファーマーズマーケット“ハマッ子”
所在地: 泉区下飯田町1,624-1(NTT物流センター跡地)
相鉄いずみ野線「ゆめが丘」駅から徒歩1分
横浜市営地下鉄ブルーライン「下飯田」駅から徒歩5分
駐車場: 70台
10,5cmポット苗で¥200~250です。
泉区ファーマーズマーケット“ハマッ子”
所在地: 泉区下飯田町1,624-1(NTT物流センター跡地)
相鉄いずみ野線「ゆめが丘」駅から徒歩1分
横浜市営地下鉄ブルーライン「下飯田」駅から徒歩5分
駐車場: 70台
材料(4人分)
・ナス 大4コ
・トマト 中4コ
・ピーマン 1コ
・パプリカ(赤・黄) 各1/2コ
・タマネギ 大1/2コ
・ブーゲルガルニ(10cm程度のタイムの枝3本、パセリの茎2本、
ローレルの乾燥葉1枚) 1束
・バジル(乾燥したものでも可) 4枚
・オリーブオイル 大さじ1
・塩、コショウ 少々
それぞれの野菜を1口大の大きさに切り、鍋にオリーブオイルを入れタマネギとニンニクをいためます。
トマト、ピーマン、ブーゲルガルニを入れ弱火で煮ます。
フライパンでナスを焼き色がつくまで炒め、みじん切りにしたバジルと鍋にいれ煮ます。
汁けがなくなるまで煮込み、塩コショウで味をととのえて完成です。
・ナス 大4コ
・トマト 中4コ
・ピーマン 1コ
・パプリカ(赤・黄) 各1/2コ
・タマネギ 大1/2コ
・ブーゲルガルニ(10cm程度のタイムの枝3本、パセリの茎2本、
ローレルの乾燥葉1枚) 1束
・バジル(乾燥したものでも可) 4枚
・オリーブオイル 大さじ1
・塩、コショウ 少々
それぞれの野菜を1口大の大きさに切り、鍋にオリーブオイルを入れタマネギとニンニクをいためます。
トマト、ピーマン、ブーゲルガルニを入れ弱火で煮ます。
フライパンでナスを焼き色がつくまで炒め、みじん切りにしたバジルと鍋にいれ煮ます。
汁けがなくなるまで煮込み、塩コショウで味をととのえて完成です。
泉区ファーマーズマーケット“ハマッ子”で、今年のハーブ苗の直売はじめました。
バジル類やローズマリー、カモミール、イタリアンパセリなどの定番アイテムから、ポリジやコモンマロウ、フェンネルなど、いろいろなハーブを直売しています。
泉区ファーマーズマーケット“ハマッ子”
所在地: 泉区下飯田町1,624-1(NTT物流センター跡地)
相鉄いずみ野線「ゆめが丘」駅から徒歩1分
横浜市営地下鉄ブルーライン「下飯田」駅から徒歩5分
駐車場: 70台
バジル類やローズマリー、カモミール、イタリアンパセリなどの定番アイテムから、ポリジやコモンマロウ、フェンネルなど、いろいろなハーブを直売しています。
泉区ファーマーズマーケット“ハマッ子”
所在地: 泉区下飯田町1,624-1(NTT物流センター跡地)
相鉄いずみ野線「ゆめが丘」駅から徒歩1分
横浜市営地下鉄ブルーライン「下飯田」駅から徒歩5分
駐車場: 70台
盛り付けのときに若干身をくずしてしまいましたが・・・
白身魚の切り身をフライパンでバターソテーにして、10cmほどのローズマリーの枝で香りつけをすれば完成の超簡単料理です。
ローズマリーが良い仕事をしてくれます(笑)
白身魚の切り身をフライパンでバターソテーにして、10cmほどのローズマリーの枝で香りつけをすれば完成の超簡単料理です。
ローズマリーが良い仕事をしてくれます(笑)
皮つきのまま櫛切りにしたじゃがいもを、鍋で身がひたる程度の低温の油であげていきます。
竹くしがじゃがいもにすっと通る程度まであげたら一度鍋から取り出し、油の温度をあげて2度あげします。
最後に塩こしょうとローズマリーの枝で味付けして完成です。
竹くしがじゃがいもにすっと通る程度まであげたら一度鍋から取り出し、油の温度をあげて2度あげします。
最後に塩こしょうとローズマリーの枝で味付けして完成です。