先日、いつもの自転車乗りチームで今話題(?)のスカイマークツリーまでいってきました。
国道1号線の反町に集合、行きはそのまま1号線(第2京浜)をひたすら東京方面へ。
途中寄り道で、皇居ランナーのみなさんを横目にお堀の外周を一周してから浅草まで。
そこで昼食をとり、スカイマークツリーに到着しました。
近くでみるとやっぱり大きいな~と。
帰りは築地前をかすめながら15号で帰路につきました。
1日の走行距離は125kmもありました。
さすがに疲れましたね~
国道1号線の反町に集合、行きはそのまま1号線(第2京浜)をひたすら東京方面へ。
途中寄り道で、皇居ランナーのみなさんを横目にお堀の外周を一周してから浅草まで。
そこで昼食をとり、スカイマークツリーに到着しました。
近くでみるとやっぱり大きいな~と。
帰りは築地前をかすめながら15号で帰路につきました。
1日の走行距離は125kmもありました。
さすがに疲れましたね~
オレガノゴールデン
ほふく性の品種で、ふつうのオレガノとくらべて葉が黄緑色でさわやかな感じです。
写真は、先日ジューンベリーを庭に植えたお宅のオレガノ・ゴールデンです。
まめに剪定しているとこんなにまん丸く仕立てられるんですね~。
ほふく性の品種で、ふつうのオレガノとくらべて葉が黄緑色でさわやかな感じです。
写真は、先日ジューンベリーを庭に植えたお宅のオレガノ・ゴールデンです。
まめに剪定しているとこんなにまん丸く仕立てられるんですね~。
フレッシュなバジルの葉ににんにくとオリーブオイル、塩と松の実(スラシスアーモンドのすりつぶしをつかいました)をミキサーにかけて完成です。
パスタにからめたり、肉料理や魚料理のソースとしてつかったり。
フレッシュバジルの清々しい香りが食欲をそそりますね♪
パスタにからめたり、肉料理や魚料理のソースとしてつかったり。
フレッシュバジルの清々しい香りが食欲をそそりますね♪
摘みたてのコリアンダーの葉をつかって生春巻きをつくりました。
グリーンカレーにも飾りにちらしてみました。
ぐっと本物?っぽくなりましたねw
コリアンダーは鼻にぬけるあの香りがど~してもダメという人と、それがたまらないという人に分かれますが、うちは大丈夫なクチなのでたいへん美味しくいただきました♪
グリーンカレーにも飾りにちらしてみました。
ぐっと本物?っぽくなりましたねw
コリアンダーは鼻にぬけるあの香りがど~してもダメという人と、それがたまらないという人に分かれますが、うちは大丈夫なクチなのでたいへん美味しくいただきました♪
こちらはラベンダー・キューレッドの花が終わったあとの花がらなのですが、
けっこう香りが残っていて、捨てるのがもったいなかったので玄関にかざってみました(笑)
ちょっと松ぼっくりみたいでかわいくないですか?
けっこう香りが残っていて、捨てるのがもったいなかったので玄関にかざってみました(笑)
ちょっと松ぼっくりみたいでかわいくないですか?