〆となる宮古島3日目の夜は、ちょっと贅沢してしまいました(^_^ゞ
宮古島の中心地、平良にある割烹 まる山。
一番手頃なコースにしましたが、カウンターに座り一品ずつ料理が出てくるスタイル、まだまだ緊張します😅
全体的に出汁の味がきいたやさしく円やかな味わいです。
キンキンに冷えたオリオンビールを飲みながらの宮古そばやチャンプルーも最高!ですが、たまにはちょっと背伸びしてみるのも良いものですね(^-^)
平良の街で見つけた、やーるー(ヤモリ)。
なんだか可愛いですねー(^^)
のんびりした宮古島でも、中心地の平良はけっこう活気がありました(^^)d
帰路に着く4日目は、まったりと。
ホテル前のビーチで軽くシュノーケリングしたり、
プールに入ってみたり、
もう一度、前浜ビーチに行ってみたり、
直売所をひやかしてみたり、
サラバ宮古島。
また来ます!