昨日は、ど根性キッチンさんで、ハーブの寄せ植え講習会を開催させていただきました😊
講習会の後にお出しした今回の軽食(軽食、と呼ぶにはもったいないボリュームとクオリティです!)は、枝吉シェフのハーブを使った点心でした♪
ホーリーバジルを合わせた春巻き
講習会の後にお出しした今回の軽食(軽食、と呼ぶにはもったいないボリュームとクオリティです!)は、枝吉シェフのハーブを使った点心でした♪
ホーリーバジルを合わせた春巻き
セージとチャイブを使った肉まん
蒸し器にはローズマリーとセージを入れて蒸しあげています。
フェンネルの水餃子
ごま団子
+フレッシュハーブティーと枝吉さんが準備してくれたローズマリーを煎った香ばしいティー
でした😀
ハーブと点心の組み合わせ、相性良くとても美味しかったです😊
新しい扉が開いた感じがしました♪
ごちそうさまでした😃
ど根性キッチンさんでの次回ワークショップは来春開催になると思います。
開催決定しましたら、こちらで告知させていただきますので、ご参加よろしくお願いいたします🙇
#ど根性キッチン
#相鉄いずみ野駅
#住むなら泉区
#かながわハーブナーセリー
#無農薬ハーブ
#ハーブ寄せ植え講習会
#みんなのブログ