Chef's Note

『シェフの落書きノート』

アウラ料理教室

2010-11-04 | 美味しいお話
以前から… 「アウラで料理教室をやってください」 …と、なぜか数人の方々からリクエストがありまして…。 今年の春くらいから、ずーーっと考えてました。 そして、お店の買い物でホームセンターに行った際。 閃いたのでしたぁ~! すぐ準備に取り掛かって、やろうかな~♪ …とも思いましたが、もうすでに年末の準備にとりかかっているので。 料理教室を来年1月から始めようと思ってます♪ 1月は、1回開催 . . . 本文を読む

愛媛県中山産の和栗

2010-11-04 | 美味しいお話
先日、築地市場の行きつけの仲買さんのお店で見つけた和栗。 最初、見たときは、ビビリましたよ~。 その大きさに…。 「デカっ♪」 『中山 和栗』と書いてあります。 愛媛県中山産の和栗は国産和栗の中でも希少価値の高い栗なんだそうです。 こりゃ~ 買わなきゃ! …って、ことで一番大粒の最上級のを買いました。 普通に見かける栗の2~3倍はあって… コロッコロ♪ 夏のあの暑さと雨の降らない降水量 . . . 本文を読む