優緋のブログ

HN変えましたので、ブログ名も変えました。

本日のメニュー

2012-04-06 18:57:47 | つぶやき
モラタメさんで購入したグリコのアソートセットから、「手を汚さずに10分でできる ハンバーグの素」と「クレアおばさんのシチュー サマースイートコーン」を使って作りました。


ハンバーグの素はペーストタイプで、卵とお肉、素をスプーンで混ぜるだけで種のできあがり。
その種を、温めて火を消したフライパンにスプーンで乗せる。形が整ったら、火をつけて焼き上げる。

つまり、手を汚さずにハンバーグが作れちゃうんです。これは画期的。

ただ、ちょっと焼きすぎたのか、「ぼそぼそしてる。お母さんがいつも作るほうがおいしい。」と、うれしいような悲しいような感想。
焼き加減が、ミソのようです。

このハンバーグの素は、短時間で作れるので、忙しい日のお助けgoodsとして買い置きしておくと便利かな、と思います。


シチューは、味噌汁代わりに野菜たっぷりで作りました。
コーンの甘みがきいていて、これは大好評でした。
「あったら、また買ってきてね。」とリクエストが出ました



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。