カルメ焼き 2005-10-05 17:15:50 | 日々の歌 砂糖汁 ふつふつ煮立て 重曹を 入れてかき混ぜ そこが難しい 子供にせがまれ久しぶりに作ってみたが、失敗するとただの苦い砂糖の塊。ちょっとかなしい。温度とタイミングが難しい。 « やれやれ・・・ | トップ | きょうもくもり »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (くまがい) 2005-10-05 20:16:20 元気? 俺は今、足跡スランプに陥ってますが・・・楽しんでます!スランプってのは抜けた後、別人のように進歩しますからね!カルメ焼き、中学校の理科の時間に作るようです。先日娘が、「受験勉強の気分転換に・・・」とか理由をつけて作っておりました。ニオイというか香りが懐かしいですね。 返信する Unknown (阿波の局) 2005-10-07 15:59:25 カルメ焼き、長男の自由研究(夏休みの)に付き合った記憶があります。200度まで測れる温度計がないとできないのですが、なかなか見つからず、あちこちのお店を走り回りましたっけ。あの形に作ろうと思うと、お玉がこげるんですよねぇ。笑 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
カルメ焼き、中学校の理科の時間に作るようです。
先日娘が、「受験勉強の気分転換に・・・」とか理由をつけて作っておりました。
ニオイというか香りが懐かしいですね。
200度まで測れる温度計がないとできないのですが、なかなか見つからず、あちこちのお店を走り回りましたっけ。
あの形に作ろうと思うと、お玉がこげるんですよねぇ。笑