優緋のブログ

HN変えましたので、ブログ名も変えました。

カルメ焼き

2005-10-05 17:15:50 | 日々の歌
砂糖汁 ふつふつ煮立て 重曹を
       入れてかき混ぜ そこが難しい

子供にせがまれ久しぶりに作ってみたが、失敗するとただの苦い砂糖の塊。ちょっとかなしい。温度とタイミングが難しい。

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2 コメント

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Unknown (くまがい)
2005-10-05 20:16:20
元気? 俺は今、足跡スランプに陥ってますが・・・楽しんでます!スランプってのは抜けた後、別人のように進歩しますからね!



カルメ焼き、中学校の理科の時間に作るようです。

先日娘が、「受験勉強の気分転換に・・・」とか理由をつけて作っておりました。

ニオイというか香りが懐かしいですね。



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Unknown (阿波の局)
2005-10-07 15:59:25
カルメ焼き、長男の自由研究(夏休みの)に付き合った記憶があります。

200度まで測れる温度計がないとできないのですが、なかなか見つからず、あちこちのお店を走り回りましたっけ。



あの形に作ろうと思うと、お玉がこげるんですよねぇ。笑
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