年に数回の、広島への帰省組も交えての仲良し同期生の集まり。
今回は、東京と周防大島、そして私が大阪から帰省しての宴会となりました。
いつもは、おしゃべりが先行して写真を撮る余裕も無くて、
ブログUPはしてなかったのですが、
常連のお気に入りのお店なので
そこは、三越広島店から程近い幟町にある 菜づけ百屋(なづけおや)
菜づけ百屋 幟町店
1号店は広島テレビの近くにあって、幟町店のオーナーのお母さんがされています。
大阪の友人が広島に旅行に来た時に、こちらをおススメしました。
広島の郷土料理もあるし、魚も新鮮で美味しいって喜んでもらえました。
そのお料理をちょっとだけ
お刺身と小イワシの天婦羅は絶対注文します。
季節の物やちょっと珍しい物も頂けます。
乾杯のビールに始まり、冷酒に移り…友人たちは酒豪ばかり
そして、話は途切れることなく延々と続くのです…
が、若い頃は、と言っても数年前までは2次会、3次会と
日付が変わってもしゃべっていたのですが、
だんだんと10時くらいにはお開きとなってきました
そのうちに、会うのはお昼だけになるのかな?
それではまた~