あやめな日々 in OSAKA

広島女学院同窓会大阪支部の活動をゆる~く報告&プライベートを気ままにひとりごと

韓国厨房「水刺間」グランフロント大阪でディナー~

2020-02-25 16:26:38 | グルメ

友人たちとも、夫とも韓国料理店に行く機会があまりありません。

それは、辛いモノが食べられなかったり、香辛料が嫌いだったりするからです。

ですので、娘と夜ご飯を食べる時は時々韓国料理店に行きます。

この日もムコ殿がヨーロッパに出張に行ってるはずだったので、

よしよしとばかりに二人でディナーとほくそ笑んでいたら、

コロナウイルス感染拡大の影響で出張取り止め。

でもまー、気にせず行きましょうか。いつも通りに女子会 

 

韓国厨房 水刺間

グランフロント大阪南館7Fにあります。

 

店内

すぐに店内は満席になりました。

コロナウイルスの影響で人出が少ないかしら?と思っていましたが、

出る時には待っている人もいました。

 

 

まずは、お通し

鶏とかぼちゃの蒸し物

私はお肉類が苦手なので、鶏は娘が二人前をパクッ

 

 

海鮮チヂミ

熱々の鉄板にのせてあって、それをスタッフが切り分けます。

あつあつ~、モチモチ~

 

チャプチェ

こちらもモチモチでいいお味かげん

ツルツル、モチモチの韓国春雨の方が好みです。

 

海鮮キムパプ

食べやすくて上品なお味

 

ホットクと抹茶アイス

初めて頂くスィーツですが、栗餡が入っていて美味しかったです。

 

 

こちらのお店は、料理によるとは思うのですが、

香辛料がきつくなくて、苦手な友人も食べられそうな気がします。

一度一緒に行ってみて、大丈夫かどうか感想を聞きたいものです。

 

それではまた~

コメント
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