またまた広島で帰省したら食べたい味をご紹介。
娘のたっての希望で、むすびの「むさし」へ行きました。
地元民ではない娘は、関西にも東京にも無い味と絶賛。
昔々には無かった「小うどんとむすびのセット」
おうどんとおむすび、両方食べたい時に迷わなくていいです。
あ~あ、学生の頃は迷わずたくさん食べられたのに。
地海老天ぷらうどん
この、じえび って響きがたまらなく食欲をそそります。
関西育ち東京在住のムコ殿もお好きなようで、お土産に「むさしのむすび、お願いします。」と、頼まれます。
他には、宮島口のあなごめし「うえの」をいたく気に入っていたようです。
あなごめしは2杯食べられるとか、穴子白焼きの味が忘れられないとか。
本通りの「アンデルセン」も、彼のお気に入りです。
食べること大好きな彼にとっての遊園地です。
広島でいろんなお店に行ったのですが、遠くにいても、いてこそ思い出す味ってありますよね。
なんだか食べたくなりました~?
それではまた~
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