5年に一度巡ってくる関西ブロック同窓会の大阪支部担当年。
先月、無事に終了しましてホッとしている大阪支部役員一同でございます。
本日は、その打ち上げ会と称してのランチ&おしゃべり会。
ウェスティン大阪の中国料理「故宮」に行きました。
こちらは、7年連続のミシュラン一つ星を獲得したレストラン。
「故宮」のエントランス
全体に黒い色調のシックな店内
メニューは、飲茶のテーブルオーダーバイキング
さぁ、大阪支部役員の日頃の実力を発揮しましょう
まずは前菜から少しづつ。
23種類のメニューをお任せで次々と出してもらいました。
一品づつ、少量をアツアツで運ばれてきます。
とっても美味~
デザートとフルーツは、別にビュッフェコーナーにあります。
一巡して、今度は好きなメニューをオーダー。
お気に入りは、穴子と新ショウガの炒め物。
初めての味で新鮮でした。
『ちちんぷいぷい』でご存知の方も多いかと思いますが、
料理長は王さん。
店内に出ていらっしゃいましたよ。
関西ブロック同窓会は、「よく頑張ったね~」という自画自賛の会ですので、
食欲におしゃべりは、留まる所を知りません。
オーダーも、十分実力発揮できたはず。
次回は9月の敬老プレゼント発送の日に集まりましょうね。
では~、って思うでしょ?
いえいえ、いつも通りにティータイムがあります。
そう、たとえオーダーバイキングの後だろうと、そんなの関係ない (だいぶん古い?お気になさらずに)
ホテルグランヴィア大阪 19階リバーヘッド
レモンスカッシュ
あースッキリ、爽快
それではまた~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます