おまけ2

2007年12月29日 | 美味しいお店
こちらはラザニア。

ピザを焼いている窯の中から出てきました!!

アツアツだけど、これ一度食べた人はかなりの確率でリピートするらしい。
うーむ、ピザ好きの私だけど、次回はこれに挑戦してみようかな。

パスタやラザニアは、最後にソースが残るからパンにつけて食べられるのがいいんだよね。
ここの店、パンも美味しいからこれができるとすごくいいなって思った。

ピザだとパンにつける物ないんだもん。

久々のヒット

2007年12月29日 | 美味しいお店
職場の周りにはたくさんイタリアンレストランがあるけれど、最近これと言って気に入った店がなかったの。
美味しいと思うところはちょっと遠かったり、すごく混んでいたり。

そんなところに、今年一年かけていろんな店を開拓していた職場のグルメ姉さんから良い店があるという情報が!
早速連れて行ってもらいました。

マガジンハウス本社近くで地下に入っていくお店です。

「トラットリア バッフォ」

店に入ると目にはいるのが、ピザ焼き窯!そういえば外に煙突が出ていたっけ。薪もあった。
ランチメニューは5種類くらいあって、この日は魚or肉料理、パスタ、ペンネ、ラザニア、ピザでした。
パスタ、ペンネ、ピザの種類(味)は日替わりのようです。

周りの人が頼んでいるのを見るとどれも美味しそうなんだけど、この釜を見てしまったらまずはピザを食べてみなくちゃね。

この日のピザはマルゲリータでした~
生地はパリパリ!もちろんアツアツですわ。
パン生地派には物足りないかもしれないけど、クリスピー派にはたまりませんよ!

マルゲリータは定番だから、他の店との味比べにはもってこいだった。イタリア料理の基本素材をそのまま食べられるからね。
ここの店、生地の味自体が美味しかったんだよなー。甘いっていうか、小麦の味がそのままで。(小麦自体が美味しいのかも)
夢中でガツガツ食べてしまいました。
ピザが美味しいって事はパスタも行けるってことよね。。。隣のテーブルの人の美味しそうだったもんな。

釜で暖めたバケット、ジャガイモのサラダ、メインディッシュ、コーヒーまで付いて1050円!
このレベルの料理でこの値段は破格!グルメ姉さんは夜にも来てみたらしいけど、さらに素晴らしいらしい。
とにかく結構ボリュームがあって美味しいし、その割にリーズナブル。料理の種類も豊富だから4人くらいできていろいろ食べるのがちょうど良いみたい。
ランチでこれだから、夜も絶対に良いって想像できるよ~。パスタと魚料理を食べたい!!

昼は12時前に行けば入れるけど、過ぎると列びます。
夜も7時までに入れるなら予約しないでも大丈夫みたいだけど、席の半分は予約で埋まっているみたいだから予約して行くのが
ベターのようです。

目立たない店なのにこれだけ混んでいるから、銀座のグルメ達の舌も満足させているってことだよね。
お店の人の接客も親切だし、感じ良いですよ。
また来たい指数は☆☆☆☆です!夜に是非来たいな