美味い打ち上げ!

2008年02月18日 | 美味しいお店
大会が終わったら仲間と反省会と言う名の、食べ飲みまくり打ち上げは必須でしょう。

今回はKYチームの打ち上げに便乗させていただきました。
便乗もいいところ。今回の大会では(今回に限らず、KYチームが出場する大会ではいつも!)場所取り、ラップタイム取り、ビデオ撮影、お昼ご飯の提供(Rママ、ありがとー!!)までしていただいて至れり尽くせり。
いつも本当にお世話になってます。今回もありがとうございました。今後も仲良くよろしくお願いします~。

打ち上げ会場は新習志野駅にお迎えバスが来てくれる、サッポロ千葉工場内にあるビール園。
ジンギスカン食べ放題、作りたて生ビール飲み放題 90分勝負!!これ以上ない楽しい打ち上げ!

最初に野菜を焼いて、しんなりしてきたら山になった鉄板の周りに避けて、真ん中で肉を焼く。
そうすると下から野菜の蒸気が上がってきて、肉が蒸し焼き状態になるので焦げない。これがジンギスカンの焼き方。

野菜を焼く→肉を焼く→野菜食べる→野菜投入→肉食べる→肉を投入

これを延々と繰り返して、一体いつになったら野菜と肉が一緒になくなるのか・・と思っているうちに肉4皿、野菜7皿(もっとかも?)を4人でペロリ。途中でご飯も追加注文してるのに。
ちなみに肉一皿には塩、手もみタレ、味噌の三種類の味付け肉が乗っていて、一つの味に付き7,8枚は肉があったはずなのに4人で4皿って1人1皿食べたって事よね?!ひー、今考えると激食いもいいところ!すごい食べたなー。

最初は上品に肉を一枚ずつ取って焼いていたけど、間もなくどの味付け肉もごっちゃにドサッと焼いて食べてました。「あ、今食べたのは味噌味だったよ!」って感じ・・・。野菜はもちろん手づかみでがさがさ入れて半生で食べてるし。。。もう野生丸出し。ラム肉っていくら食べても太らないって言うじゃん!!みんなそれを言い訳にしてガンガン食べてました。楽しかった~!!この食べっぷりに隣のグループは唖然としていましたが。

すごく食べたように感じたけど、帰りに椅子から立ち上がったら思ったよりお腹がいっぱいじゃなかった。やっぱりラム肉って脂っこくないからかな?
こってりした後味もなかったし、胃もたれもしなかったし。

もう、ジンギスカン最高

食べ終わった頃にはこの2日間大会だったことをすっかり忘れていましたとさ。

大会結果 2日目

2008年02月18日 | 水泳
昨日のレースでの疲れと筋肉痛を抱えて2日目。
やっぱり千葉に2日間通うのってきついなぁ。

レースは100Brと50Fr。

気合いも初日の半分くらいだったので、時間に余裕なく到着。
着いてすぐアップ→そのまま招集へ(ギリギリ)→すぐレースという展開でした。

メンバーも大体顔なじみばっかり。でも私はエントリータイムが遅かったので最終組一つ前で泳ぎました。
これってちょっと気楽・・。ガチンコ勝負しなくていいから。
隣が迫ってると自分のペースを崩される場合があるし、集中できない。でも逆に、競ってると良いタイムが出る場合もある。難しいんだよなぁー。

人との争いがないと判断して目標タイムは大きく1'20切りとしていたけどほど遠く、1'21"48でした。
前半の入りは38-7で悪くなかったんだけど、どうしてもスピードを維持できない。今年はスピード持久力の向上を一番の課題とします。とりあえず短水路の大会で200はしばらくないから泳げないし、しばらくは100のレースに重点を置いてやってみようかなと思っています。
このレース、最終組前だったし、エントリータイムでは負けていたので順位を気にしないで泳いだんだけど、終わってみたら1位でした。ラッキー

最後に50Fr。全くの専門外。でも30秒を切ってみたくて去年から試してみているんだけど、飛ばし方が分からん!
タイムは31'70でした。長水と変わらない。
やっぱりターンが下手なのと、どうしても力が入って体の動きが悪くなっちゃう。浮いている感じがしないんだもん。
両手両足をバラバラに動かす種目はどうもダメだね。ローリングってやつができないから!

ってことで、50Frしばらく封印。今シーズンはFlyにチャレンジします!両手両足一緒だしタイミングで泳ぐのがBrと共通してる。体重移動を意識するのでBrの練習にも良いと思ったから。

50はスピードないからダメだし、100か200かなー。200は無知の世界だけど、やってみたい気もする。
あとやるとしたらFrの400かな。長い距離なら落ち着いて泳げるでしょー。

ってことで、いろいろ目標を見つけられた有意義な大会でした

さ、この後はお待ちかねのジンギスカンですよー。お腹空いた!!

写真は大会新記録証とメダル(ピンバッチ)です。
黄色は金、オレンジは銅です。25Flyで奇跡的に3位に入ってた。びっくり~