仕事もいよいよ大詰めでなんだか忙しい。
なかなか泳ぎに行けないし。
でもそんなことにはめげず、相変わらず食べてます(笑)
泳がないで食べてばかりなんて一番危険なパターンだけど。
ま、いっか!
まず、先週金曜日は横浜の「一鶴」で鶏三昧。
フォークとナイフはなくて、鶏ももの丸焼きにかぶりつく!
これがスパイシーな味付け、ジューシーで美味しいんだ。ビールが進みます。
家に帰ってからはバレンタインイブとかいって、父に用意したチョコを勝手に開けて食べた。
次の日は関内にお出かけ。
ランチは横浜ニューグランドの「ザ・カフェ」にて。
やっぱりこれを頼んじゃった。すっかりお気に入りです。
その他に
ナポリタン
特製ミートコロッケ
オムライス(デミグラスソース)
をつまみ食い。
ナポリタンは昔ホテルに泊まった外国の軍人さん用にここの料理長が発案したメニューなんだって。
それにしてもこんなに美味しいナポリタン、初めて食べました!
どちらかというとB級グルメでケチャップ味のイメージがあるけど、ここのはちゃんとトマト味!ナポリタンというよりトマトスパゲッティーに近い。そして上品だった。
ミートコロッケも油っぽくなくさっぱり、オムライスは中のライスはもちろんトマト味の具がたくさん入ったチキンライスでデミグラスソースは絶品。ボリュームも文句なし。
どちらも定番メニューながら丁寧に作った上品な料理でした。
お腹が満たされたら天気も良かったので山下公園をぶらぶらと。
この日は2月だというのに20℃を超える暖かさ!初夏の陽気だよ~。
お天気で気持ちよかったけど、気味悪い・・・。
公園から見たニューグランド本館。
こっちからはみなとみらいの眺めがいい!
用事を済ませて帰宅し、夕飯は焼き肉!!
食後にはバレンタインのチョコを全部解禁。食べ放題状態。
次の日もチョコパーティーは開催されたのでした。
よく食べた週末、美味しく楽しく過ごせたことに感謝
なかなか泳ぎに行けないし。
でもそんなことにはめげず、相変わらず食べてます(笑)
泳がないで食べてばかりなんて一番危険なパターンだけど。
ま、いっか!
まず、先週金曜日は横浜の「一鶴」で鶏三昧。
フォークとナイフはなくて、鶏ももの丸焼きにかぶりつく!
これがスパイシーな味付け、ジューシーで美味しいんだ。ビールが進みます。
家に帰ってからはバレンタインイブとかいって、父に用意したチョコを勝手に開けて食べた。
次の日は関内にお出かけ。
ランチは横浜ニューグランドの「ザ・カフェ」にて。
やっぱりこれを頼んじゃった。すっかりお気に入りです。
その他に
ナポリタン
特製ミートコロッケ
オムライス(デミグラスソース)
をつまみ食い。
ナポリタンは昔ホテルに泊まった外国の軍人さん用にここの料理長が発案したメニューなんだって。
それにしてもこんなに美味しいナポリタン、初めて食べました!
どちらかというとB級グルメでケチャップ味のイメージがあるけど、ここのはちゃんとトマト味!ナポリタンというよりトマトスパゲッティーに近い。そして上品だった。
ミートコロッケも油っぽくなくさっぱり、オムライスは中のライスはもちろんトマト味の具がたくさん入ったチキンライスでデミグラスソースは絶品。ボリュームも文句なし。
どちらも定番メニューながら丁寧に作った上品な料理でした。
お腹が満たされたら天気も良かったので山下公園をぶらぶらと。
この日は2月だというのに20℃を超える暖かさ!初夏の陽気だよ~。
お天気で気持ちよかったけど、気味悪い・・・。
公園から見たニューグランド本館。
こっちからはみなとみらいの眺めがいい!
用事を済ませて帰宅し、夕飯は焼き肉!!
食後にはバレンタインのチョコを全部解禁。食べ放題状態。
次の日もチョコパーティーは開催されたのでした。
よく食べた週末、美味しく楽しく過ごせたことに感謝