先日、浜っこちゃんのブログで紹介されていたインドカレーペースト。
すっげーうまそー!!と思ったけどあんないい物は彦根には売っておらん。
たまたま京都大丸に行く用事があったので、食品コーナーをぶらっと歩いてたら、
おすすめ品のコーナーにドーンと売ってました
なんてタイムリーなっ
いろんな種類があったけど、とりあえず2種類お試しで。
ブログに載っていた品物ともう一つ。
ナンと一緒に食べるといいよってことだったので、手に入れていざ試食
まずはこちらを。
鶏もも肉をちょっと焼いて、そこにペーストと瓶で2杯分の水を入れて煮込みます。
水の変わりにワインちょっと入れてみた。
仕上げに生クリームと思ったらなかったから牛乳とバターを落として。。。
浜っこちゃん曰く、甘めだというのでチリパウダーを入れて完成。
簡単!!
大量にジャガイモをいただいたので、ポテトサラダも作って豪華サラダセット
中辛だけど、牛乳やバターでずいぶんとマイルドな味でした。
でもこの味は私の好きなカレー屋のバターマサラに近い!
こんなお手軽に本格的なインドカレーを食べられるとは感激です。
彦根辺りは美味しいインド料理屋ないけど、わざわざお店に行かなくてもいいわ
あー、でも銀座のデリーカレーを余計に食べたくなった。。。
後日、もう一つのペーストを試しました。
こちら。同じ中辛だけど、前回より辛そうな色。
今回はブラックタイガーを入れてシュリンプカレーにしました。
水の代わりに赤ワイン&白ワインを入れて、さらにブイヨンも投入。
ちょっと煮込んだら、どろっと濃い感じのカレーになりました。
前回のとは別物。チリパウダー入れなかったけど、パンチが効いてました。
これはこれで美味い!
やっぱりインドカレーにはナンが合うね
簡単にできて美味しいカレー、なんて素晴らしいんでしょう
もう何種類かあったから買って試してみようと思います。
確か辛口もあったはず。食べてみよ。
すっげーうまそー!!と思ったけどあんないい物は彦根には売っておらん。
たまたま京都大丸に行く用事があったので、食品コーナーをぶらっと歩いてたら、
おすすめ品のコーナーにドーンと売ってました
なんてタイムリーなっ
いろんな種類があったけど、とりあえず2種類お試しで。
ブログに載っていた品物ともう一つ。
ナンと一緒に食べるといいよってことだったので、手に入れていざ試食
まずはこちらを。
鶏もも肉をちょっと焼いて、そこにペーストと瓶で2杯分の水を入れて煮込みます。
水の変わりにワインちょっと入れてみた。
仕上げに生クリームと思ったらなかったから牛乳とバターを落として。。。
浜っこちゃん曰く、甘めだというのでチリパウダーを入れて完成。
簡単!!
大量にジャガイモをいただいたので、ポテトサラダも作って豪華サラダセット
中辛だけど、牛乳やバターでずいぶんとマイルドな味でした。
でもこの味は私の好きなカレー屋のバターマサラに近い!
こんなお手軽に本格的なインドカレーを食べられるとは感激です。
彦根辺りは美味しいインド料理屋ないけど、わざわざお店に行かなくてもいいわ
あー、でも銀座のデリーカレーを余計に食べたくなった。。。
後日、もう一つのペーストを試しました。
こちら。同じ中辛だけど、前回より辛そうな色。
今回はブラックタイガーを入れてシュリンプカレーにしました。
水の代わりに赤ワイン&白ワインを入れて、さらにブイヨンも投入。
ちょっと煮込んだら、どろっと濃い感じのカレーになりました。
前回のとは別物。チリパウダー入れなかったけど、パンチが効いてました。
これはこれで美味い!
やっぱりインドカレーにはナンが合うね
簡単にできて美味しいカレー、なんて素晴らしいんでしょう
もう何種類かあったから買って試してみようと思います。
確か辛口もあったはず。食べてみよ。