昨晩は横浜の水泳友達であるYちゃんが出張帰りに京都に立ち寄ってくれたので、
伊勢丹で食事をしました
おばんさいを食べながら、久しぶりにゆっくり話しました。
今話題の、牛肉!何を言われようと食べたい物は食べます。
京都牛のもも肉を鉄板焼きで
唐辛子の炒め物、京なすの田楽、ぬた、どれも美味しすぎる~。
京野菜、美味
絞めは鶏ぞうすいと漬け物盛り合わせに、うす揚げに納豆と九条ねぎを挟んで焼いたもの。
瓶ビールをグラスで飲みながら、これらを頂きました。
一品料理を頼んでちびちび食べながら瓶ビール飲んで、なんだかおやじっぽい会食でした。
お腹いっぱいで家に帰ると
三浦から立派なスイカが届いてました
これは切ってみないとね~。
真っ赤!完熟だよ
さっきたらふく食べてきたけど、切ったら食べるべし
冷えてなくても甘くて美味しいよ~
美味しくて止まらなくて結局1/4食べちゃった。
しばらくはスイカの日々です。幸せ
ちょっと前までは・・・
さくらんぼの日々でした。
紅秀峰、山形の友人が送ってくれました
佐藤錦よりさっぱりした甘さです。また違った美味しさを楽しめました。
伊勢丹で食事をしました
おばんさいを食べながら、久しぶりにゆっくり話しました。
今話題の、牛肉!何を言われようと食べたい物は食べます。
京都牛のもも肉を鉄板焼きで
唐辛子の炒め物、京なすの田楽、ぬた、どれも美味しすぎる~。
京野菜、美味
絞めは鶏ぞうすいと漬け物盛り合わせに、うす揚げに納豆と九条ねぎを挟んで焼いたもの。
瓶ビールをグラスで飲みながら、これらを頂きました。
一品料理を頼んでちびちび食べながら瓶ビール飲んで、なんだかおやじっぽい会食でした。
お腹いっぱいで家に帰ると
三浦から立派なスイカが届いてました
これは切ってみないとね~。
真っ赤!完熟だよ
さっきたらふく食べてきたけど、切ったら食べるべし
冷えてなくても甘くて美味しいよ~
美味しくて止まらなくて結局1/4食べちゃった。
しばらくはスイカの日々です。幸せ
ちょっと前までは・・・
さくらんぼの日々でした。
紅秀峰、山形の友人が送ってくれました
佐藤錦よりさっぱりした甘さです。また違った美味しさを楽しめました。