9月になったとはいえまだまだ暑いのですが、真っ盛りの頃よりはさすがに
凌ぎやすくなっています。
季節の変わり目を感じられるようになりましたね。
一番良く分かるのは、食欲
ここのところ急上昇中です
あまりの暑さにケーキとか甘いものもあまり食べたくなかったんだけど、
ここへ来て食べる気になってきたし、夏菓子もそろそろなくなると思うので食べ納め。
スイカ杏仁とマンゴーゼリー、木イチゴソースが入ったレアチーズケーキ。
食べたいものも、冷たいものばかりだったのがちょっと暖かいものを食べたいなと
思うようになりました。
今日は金沢の実家からいただいたかぼちゃが目についたのと、ご飯が余っていたので
真夏には作りたいとも食べたいとも思わないドリアを作りました
ご飯はガーリックライスにして、かぼちゃのホワイトソースは分量も量らず適当に作ったけど
美味しくできました
アツアツだったから、ものすごい汗かきながら食べたけど
やっぱりまだ焼き物は厳しいか
夜も気温は下がらないので、晩酌もまだビール
ちょっと前にコンビニ限定で売り出されたビールを見つけて買ってみました。
サッポロのプレミアムモルツ、Five Star。
北海道の札幌ビール園でしか飲めない幻のビールが期間限定で販売されてた!
一度飲んで気に入って、その後もう一度見つけた時にまとめ買いしておいた。
今はそれを夜な夜な飲むのが楽しみであります
ご飯とお酒がおいしくなる秋の夜長。
デブへの道まっしぐら
凌ぎやすくなっています。
季節の変わり目を感じられるようになりましたね。
一番良く分かるのは、食欲
ここのところ急上昇中です
あまりの暑さにケーキとか甘いものもあまり食べたくなかったんだけど、
ここへ来て食べる気になってきたし、夏菓子もそろそろなくなると思うので食べ納め。
スイカ杏仁とマンゴーゼリー、木イチゴソースが入ったレアチーズケーキ。
食べたいものも、冷たいものばかりだったのがちょっと暖かいものを食べたいなと
思うようになりました。
今日は金沢の実家からいただいたかぼちゃが目についたのと、ご飯が余っていたので
真夏には作りたいとも食べたいとも思わないドリアを作りました
ご飯はガーリックライスにして、かぼちゃのホワイトソースは分量も量らず適当に作ったけど
美味しくできました
アツアツだったから、ものすごい汗かきながら食べたけど
やっぱりまだ焼き物は厳しいか
夜も気温は下がらないので、晩酌もまだビール
ちょっと前にコンビニ限定で売り出されたビールを見つけて買ってみました。
サッポロのプレミアムモルツ、Five Star。
北海道の札幌ビール園でしか飲めない幻のビールが期間限定で販売されてた!
一度飲んで気に入って、その後もう一度見つけた時にまとめ買いしておいた。
今はそれを夜な夜な飲むのが楽しみであります
ご飯とお酒がおいしくなる秋の夜長。
デブへの道まっしぐら