くりちゃんが彦根に新しくイタリアンのお店ができたから一緒に行こうと誘ってくれました。
毎度どこかに新しいお店ができたからって飛びついて行く訳ではなく、
今回行ってみたのには理由があります。
以前、長浜にくりちゃんごひいきの美味しいイタリアンのお店があったそうです。
でも通っているうちに急に料理の味が落ちて、メニューも変わりおいしいタルトもなくなってしまったらしいです。
どうやらそれまでのシェフが辞めてしまったと。。。
その後、そのシェフはなぜか鮎のきむらの店頭で鮎を焼いているところを目撃されていたらしいけど
しばらく経ったら見なくなってどうしてるのかと思っていたら、
スポーツクラブ伝いでシェフが自分のお店を彦根に出したという情報が入ってきたらしいです。
グルメのくりちゃんがここまで追いかけるシェフ、これは試しに行ってみないと!
くりちゃんもあの美味しかった店の味を食べられるかどうか、かなり気になっていたよう。
早速二人で乗り込みました
FUKUMOTO
お店は小さいながら、満席の大繁盛
平日のランチにこれだけ女子が食いつくってことはかなり期待できそう
今回はパスタランチを頂きました
サラダ、盛りがいいです!しかも具沢山。鴨のローストや野菜のピクルスなんかも入ってて
かなり充実した一皿でした。バルサミコ酢のソースも美味しかった!
付け合わせはフォカッチャが出てくるんですけど、これが激ウマ絶品です
オリーブオイルを付けて頂きます。塩気がちょうどよかったです。
パスタはエビとハナッコリーのトマトソースと山椒の利いたサルボナーラ。
細めのパスタで、どちらも美味しすぎるー
メニューの6種類くらいから選べました。リゾットもあって迷ったんだけどね~。
次回挑戦ってことで
ソースまで完食しそうになったけど、フォカッチャを付けて食べたかったから我慢。
そう、フォカッチャはおかわりできるんです。ナイスサービスでしょ?もちろんしましたよ
デザートも5種類くらいあったかな。
その中からくりちゃんが以前から気に入っているタルトと栗のパウンドケーキを選びました。
どちらもジェラート付きで立派なデザートディッシュでした
これにコーヒー(おかわり自由)も付いてたから、かなり充実した内容
久しぶりに本格的なイタリアンを食べたなって感じです。
(行きつけのイタリアンは創作だからね)
もちろん味も美味しくてかなり気に入りました。ここはリピート決まり!
くりちゃんも「そうそうこの味!以前のお店の味だ~」と感激してました。
お気に入りの味に再会できてよかったよかった
ここのシェフ、途中で出てきてくれてお話したんですけど思ったより若かった。
そしてすごーく腰が低いんですよ
「俺の料理を食ってみろ!」って感じじゃなく、
自分が料理が大好きで「食べてもらえたらいいな」って雰囲気が全面に出てました。
作ってる時もニコニコ楽しそうにしてたし、ちょこちょこ話しながらいい感じでした。
デザートケーキの担当はフロアを手伝っている奥様らしいです。
予約すればタルトのホール買いもできるそうで、くりちゃんも喜んでました
おかわりしまくってのんびりしたあげく、店先までご夫婦でお見送りまでしてくれて
本当にいい感じのお店でした。
やっぱりお店の印象って、料理だけじゃなく作ってる人の人柄やお店の雰囲気も重要だよね。
全部ひっくるめていい店ってなかなかないけど、ここの店は全てレベルが高かったです。
いいお店が近くにできてよかった
今度はぜひディナーに行ってみたいな
毎度どこかに新しいお店ができたからって飛びついて行く訳ではなく、
今回行ってみたのには理由があります。
以前、長浜にくりちゃんごひいきの美味しいイタリアンのお店があったそうです。
でも通っているうちに急に料理の味が落ちて、メニューも変わりおいしいタルトもなくなってしまったらしいです。
どうやらそれまでのシェフが辞めてしまったと。。。
その後、そのシェフはなぜか鮎のきむらの店頭で鮎を焼いているところを目撃されていたらしいけど
しばらく経ったら見なくなってどうしてるのかと思っていたら、
スポーツクラブ伝いでシェフが自分のお店を彦根に出したという情報が入ってきたらしいです。
グルメのくりちゃんがここまで追いかけるシェフ、これは試しに行ってみないと!
くりちゃんもあの美味しかった店の味を食べられるかどうか、かなり気になっていたよう。
早速二人で乗り込みました
FUKUMOTO
お店は小さいながら、満席の大繁盛
平日のランチにこれだけ女子が食いつくってことはかなり期待できそう
今回はパスタランチを頂きました
サラダ、盛りがいいです!しかも具沢山。鴨のローストや野菜のピクルスなんかも入ってて
かなり充実した一皿でした。バルサミコ酢のソースも美味しかった!
付け合わせはフォカッチャが出てくるんですけど、これが激ウマ絶品です
オリーブオイルを付けて頂きます。塩気がちょうどよかったです。
パスタはエビとハナッコリーのトマトソースと山椒の利いたサルボナーラ。
細めのパスタで、どちらも美味しすぎるー
メニューの6種類くらいから選べました。リゾットもあって迷ったんだけどね~。
次回挑戦ってことで
ソースまで完食しそうになったけど、フォカッチャを付けて食べたかったから我慢。
そう、フォカッチャはおかわりできるんです。ナイスサービスでしょ?もちろんしましたよ
デザートも5種類くらいあったかな。
その中からくりちゃんが以前から気に入っているタルトと栗のパウンドケーキを選びました。
どちらもジェラート付きで立派なデザートディッシュでした
これにコーヒー(おかわり自由)も付いてたから、かなり充実した内容
久しぶりに本格的なイタリアンを食べたなって感じです。
(行きつけのイタリアンは創作だからね)
もちろん味も美味しくてかなり気に入りました。ここはリピート決まり!
くりちゃんも「そうそうこの味!以前のお店の味だ~」と感激してました。
お気に入りの味に再会できてよかったよかった
ここのシェフ、途中で出てきてくれてお話したんですけど思ったより若かった。
そしてすごーく腰が低いんですよ
「俺の料理を食ってみろ!」って感じじゃなく、
自分が料理が大好きで「食べてもらえたらいいな」って雰囲気が全面に出てました。
作ってる時もニコニコ楽しそうにしてたし、ちょこちょこ話しながらいい感じでした。
デザートケーキの担当はフロアを手伝っている奥様らしいです。
予約すればタルトのホール買いもできるそうで、くりちゃんも喜んでました
おかわりしまくってのんびりしたあげく、店先までご夫婦でお見送りまでしてくれて
本当にいい感じのお店でした。
やっぱりお店の印象って、料理だけじゃなく作ってる人の人柄やお店の雰囲気も重要だよね。
全部ひっくるめていい店ってなかなかないけど、ここの店は全てレベルが高かったです。
いいお店が近くにできてよかった
今度はぜひディナーに行ってみたいな