ほわほわ♪ ~ワクワク・幸せを今ここで~

「今ここ!」を探求しつつ楽しんでいます。(^^)v

紅大根で夕食のおかず:変わり3品

2021-11-26 14:03:29 | 料理
何人かの知り合いのところに
時々、もみほぐしの施術に行っています。

仕事としてではなく
わたしのスキルを保つということと

続けているからには
そちらのスキルも上げていきたいと
いう気持ちが働くので
ありがたい機会になっています。


その帰りに
新鮮なお野菜をいただくことがあります。

たまたま
紅大根を続けていただいたので

1本の紅大根で
おいしいいくつかの食べ方を
探してみよう!

とお料理サイトで検索をかけました。


1.大根ステーキ

1センチ程度の輪切りにして



醤油+酒で味付けをします。



味がしみたらチーズを乗せて蒸して
小ねぎを散らします。




2.大根と塩昆布の浅漬け

大根を角切りして
塩昆布とゴマ油であえます。



3.フライド大根

大根をフライドポテトのように
棒形に切り

醤油・すりおろしニンニク・すりおろし生姜で
味を付けてしばらく置いた後
片栗粉をまぶして揚げます。


この3品を『ある日の夕食』
として出された家族は
微妙だったかもしれませんが

どれもおいしかったです。


我が家はお酒を飲む習慣はないですが
お酒のおつまみに
「フライド大根」は
イケると思いました。

..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*

わんこの「ひのき」も
2本だけあげたフライド大根
(ただし、周りの小麦粉を剥ぐ
を喜んで食べていました。


(ピンボケ・・・すみません)



ぜひ、ポチッと
お願いしま~す。


にほんブログ村 その他日記ブログ 50代 日々のできごとへ
にほんブログ村


ありがとうございます

コメント    この記事についてブログを書く
« ボールは大好きだけど、柚子... | トップ | ヘッドマッサージャーで頭も... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事