何人かの知り合いのところに
時々、もみほぐしの施術に行っています。
仕事としてではなく
わたしのスキルを保つということと
続けているからには
そちらのスキルも上げていきたいと
いう気持ちが働くので
ありがたい機会になっています。
その帰りに
新鮮なお野菜をいただくことがあります。
たまたま
紅大根を続けていただいたので
1本の紅大根で
おいしいいくつかの食べ方を
探してみよう!
とお料理サイトで検索をかけました。
1.大根ステーキ
1センチ程度の輪切りにして
醤油+酒で味付けをします。
味がしみたらチーズを乗せて蒸して
小ねぎを散らします。
2.大根と塩昆布の浅漬け
大根を角切りして
塩昆布とゴマ油であえます。
3.フライド大根
大根をフライドポテトのように
棒形に切り
醤油・すりおろしニンニク・すりおろし生姜で
味を付けてしばらく置いた後
片栗粉をまぶして揚げます。
この3品を『ある日の夕食』
として出された家族は
微妙だったかもしれませんが
どれもおいしかったです。
我が家はお酒を飲む習慣はないですが
お酒のおつまみに
「フライド大根」は
イケると思いました。
..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*
わんこの「ひのき」も
2本だけあげたフライド大根
(ただし、周りの小麦粉を剥ぐ)
を喜んで食べていました。
(ピンボケ・・・すみません)
ぜひ、ポチッと
お願いしま~す。
にほんブログ村
ありがとうございます
時々、もみほぐしの施術に行っています。
仕事としてではなく
わたしのスキルを保つということと
続けているからには
そちらのスキルも上げていきたいと
いう気持ちが働くので
ありがたい機会になっています。
その帰りに
新鮮なお野菜をいただくことがあります。
たまたま
紅大根を続けていただいたので
1本の紅大根で
おいしいいくつかの食べ方を
探してみよう!
とお料理サイトで検索をかけました。
1.大根ステーキ
1センチ程度の輪切りにして
醤油+酒で味付けをします。
味がしみたらチーズを乗せて蒸して
小ねぎを散らします。
2.大根と塩昆布の浅漬け
大根を角切りして
塩昆布とゴマ油であえます。
3.フライド大根
大根をフライドポテトのように
棒形に切り
醤油・すりおろしニンニク・すりおろし生姜で
味を付けてしばらく置いた後
片栗粉をまぶして揚げます。
この3品を『ある日の夕食』
として出された家族は
微妙だったかもしれませんが
どれもおいしかったです。
我が家はお酒を飲む習慣はないですが
お酒のおつまみに
「フライド大根」は
イケると思いました。
..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*
わんこの「ひのき」も
2本だけあげたフライド大根
(ただし、周りの小麦粉を剥ぐ)
を喜んで食べていました。
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