久々のシフォンケーキ作りシフォンケーキは寒い時に作るに限るね。
バナナの皮に黒い点々が付きはじめたので、バナナシフォンを作る事にした。
初めてバナナシフォンを焼いてみたが、一部型から生地がはがれてしまった
原因は水分だと思う。バナナの量が1本(100g)と書いてあったのに、よくばって多く入れてしまったのだ。
味は言う事なしバナナの完熟が良いのか、バナナ風味が口の中にひろがるぞ~
上に乗せた胡桃もいい感じで~す
バナナの皮に黒い点々が付きはじめたので、バナナシフォンを作る事にした。
初めてバナナシフォンを焼いてみたが、一部型から生地がはがれてしまった
原因は水分だと思う。バナナの量が1本(100g)と書いてあったのに、よくばって多く入れてしまったのだ。
味は言う事なしバナナの完熟が良いのか、バナナ風味が口の中にひろがるぞ~
上に乗せた胡桃もいい感じで~す