いつも同じメニューじゃ飽きちゃうかなぁ~と、新作を作ってみました!
この「サフランライスサラダ風」はグッチ裕三さんのレシピを参考に作りました。
炊飯器でサフランライスを炊き(サフランと固形スープを入れる)別に作ったドレッシング(寿司酢)と野菜を混ぜたものを和えるだけ~♪
さっぱり夏メニューで~す♪

こちらも新作「白身魚のゴマドレサラダ」。これは栗原はるみさんのレシピを参考にしました。
さっぱりピリ辛のゴマたれは何にでも合う優れものです。

これはいつもの人気メニュー「豆腐サラダ」。
不動の人気を誇っておりまするぅ~~~

これも新作「トンポーロ」。えっと、コウケンテツ?さんだったかな?
簡単で美味しかった。煮込む時間があるので仕込みは前日までにね~

いつもの「トリハム」。&味付け卵。漬けるだけの簡単レシピ。
あ!!「たこあえ」忘れた~~これも超簡単でウマウマタコのおつまみよ。
タコのぶつ切りに、めんつゆ大1にごま油小1とガーリックパウダーを合えるだけ。
こんなカンジの料理を2皿ずつ作ったよん。
だって大人11人分ですもんね~~♪
この「サフランライスサラダ風」はグッチ裕三さんのレシピを参考に作りました。
炊飯器でサフランライスを炊き(サフランと固形スープを入れる)別に作ったドレッシング(寿司酢)と野菜を混ぜたものを和えるだけ~♪
さっぱり夏メニューで~す♪

こちらも新作「白身魚のゴマドレサラダ」。これは栗原はるみさんのレシピを参考にしました。
さっぱりピリ辛のゴマたれは何にでも合う優れものです。

これはいつもの人気メニュー「豆腐サラダ」。
不動の人気を誇っておりまするぅ~~~

これも新作「トンポーロ」。えっと、コウケンテツ?さんだったかな?
簡単で美味しかった。煮込む時間があるので仕込みは前日までにね~

いつもの「トリハム」。&味付け卵。漬けるだけの簡単レシピ。
あ!!「たこあえ」忘れた~~これも超簡単でウマウマタコのおつまみよ。
タコのぶつ切りに、めんつゆ大1にごま油小1とガーリックパウダーを合えるだけ。
こんなカンジの料理を2皿ずつ作ったよん。
だって大人11人分ですもんね~~♪