
アイコがサイゲンダイスケの堂島ロールを作って欲しいと言うので、挑戦してみた。

レシピ通りだと、色付きもこんな感じで全然薄い。オーブンの違いもあるので難しい。

5分ほど長めに焼いて、焼き色をつけてみた。
良いかなって思ってオーブンから出して冷ましていたけど、どうもちゃんと焼けてない。
色もこれだと堂島ロールじゃないし。

仕方なく、だいぶ焼いてみた。
美味しそうだけど、ロールケーキの生地を焼きすぎると固くなって巻けなくなってしまうのよね。ロールケーキとしては失敗。

一応チャレンジしたけど、失敗。折れた。
なのでこんな感じで適当に重てみた。
ホントに適当だわ(笑)
次回は、温度を高くして焼き時間に気を付けると。あと、生地が多いのかな?生地の量に気を付ける。

さすが、サイゲンダイスケ!美味しかった‼