実家の家庭菜園で、ジャガイモを収穫。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/47/2b77243f56175051fc1033476b6b433c.jpg)
早速、小さいジャガイモを使って福島の郷土料理『味噌かんぷら』を作りました。
昨年、ケンミンショーを見て作ってみました。美味しかったので今年も作りました。
多めの油でジャガイモを炒め揚げ。
火が通ったら取り出して、別のフライパンで、味噌、砂糖を同等熱して絡めます。
この量で、各大さじ3ぐらいかな。
子ども達も大好きで、あっという間になくなってしまった。
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早速、小さいジャガイモを使って福島の郷土料理『味噌かんぷら』を作りました。
昨年、ケンミンショーを見て作ってみました。美味しかったので今年も作りました。
多めの油でジャガイモを炒め揚げ。
火が通ったら取り出して、別のフライパンで、味噌、砂糖を同等熱して絡めます。
この量で、各大さじ3ぐらいかな。
子ども達も大好きで、あっという間になくなってしまった。