ツクってみよう♪

お菓子作り・パン作り・キャラ弁・キャラデコ・洋裁など、とりあえずツクってみてます。

お正月の料理仕込み①

2018年12月30日 | おうちごはん
今年の仕事納めは28日だった。
前々職場は29日が仕事納めなので、その後にスタッフ全員で忘年会をするのが恒例行事だった。楽しかったな。

さて。29日はゴロゴロして、今日は年賀状の作成とお正月の料理の仕込みだ。

去年と同じ。
トリハムと味付けトリハム。

トリハムはハチミツと塩で浸けておく。味付けトリハムは醤油とミリンとお酒。


豚バラブロックを茹でる。


今年はもう一品追加で、味噌漬け豚肩ロース。今日は調味料で浸けておく。