今年の仕事納めは28日だった。
前々職場は29日が仕事納めなので、その後にスタッフ全員で忘年会をするのが恒例行事だった。楽しかったな。
さて。29日はゴロゴロして、今日は年賀状の作成とお正月の料理の仕込みだ。
去年と同じ。
トリハムと味付けトリハム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/d5/95f8caf888b7bdd831f1ab78242437a1.jpg)
トリハムはハチミツと塩で浸けておく。味付けトリハムは醤油とミリンとお酒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/58/df7fed97e813a998192c23f6bec13599.jpg)
豚バラブロックを茹でる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/25/b8d8717afc8ad6d72f4c5bd6a87a3b67.jpg)
今年はもう一品追加で、味噌漬け豚肩ロース。今日は調味料で浸けておく。
前々職場は29日が仕事納めなので、その後にスタッフ全員で忘年会をするのが恒例行事だった。楽しかったな。
さて。29日はゴロゴロして、今日は年賀状の作成とお正月の料理の仕込みだ。
去年と同じ。
トリハムと味付けトリハム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/d5/95f8caf888b7bdd831f1ab78242437a1.jpg)
トリハムはハチミツと塩で浸けておく。味付けトリハムは醤油とミリンとお酒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/58/df7fed97e813a998192c23f6bec13599.jpg)
豚バラブロックを茹でる。
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今年はもう一品追加で、味噌漬け豚肩ロース。今日は調味料で浸けておく。