今年の仕事納めは28日だった。
前々職場は29日が仕事納めなので、その後にスタッフ全員で忘年会をするのが恒例行事だった。楽しかったな。
さて。29日はゴロゴロして、今日は年賀状の作成とお正月の料理の仕込みだ。
去年と同じ。
トリハムと味付けトリハム。

トリハムはハチミツと塩で浸けておく。味付けトリハムは醤油とミリンとお酒。

豚バラブロックを茹でる。

今年はもう一品追加で、味噌漬け豚肩ロース。今日は調味料で浸けておく。
前々職場は29日が仕事納めなので、その後にスタッフ全員で忘年会をするのが恒例行事だった。楽しかったな。
さて。29日はゴロゴロして、今日は年賀状の作成とお正月の料理の仕込みだ。
去年と同じ。
トリハムと味付けトリハム。

トリハムはハチミツと塩で浸けておく。味付けトリハムは醤油とミリンとお酒。

豚バラブロックを茹でる。

今年はもう一品追加で、味噌漬け豚肩ロース。今日は調味料で浸けておく。
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