
おやつパンのレシピでタピオカ粉を入れてみた。
50gぐらい入れちゃった。
しかし、タイマーの時間を誤ってしまい、焼き上がりに取り出せず・・・
でん粉の多いパンは取出しが遅れると縮んでしまい、耳の部分が圧縮されたような生地になってしまう。
これはイモパンにも言えることだ。
タピオカ粉が多かったかな。モチモチしすぎ?(笑)
でもモチモチして美味かった
でも20gぐらいでいいかもね。
50gぐらい入れちゃった。

しかし、タイマーの時間を誤ってしまい、焼き上がりに取り出せず・・・

でん粉の多いパンは取出しが遅れると縮んでしまい、耳の部分が圧縮されたような生地になってしまう。

これはイモパンにも言えることだ。

タピオカ粉が多かったかな。モチモチしすぎ?(笑)
でもモチモチして美味かった

でも20gぐらいでいいかもね。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます