<添付画像>:広島リーガロイヤルホテル・コーヒーショップにて
こうしてみると、堂々たるビーフステーキではないか!?!
まちがいなく100g以上?150g程度はあるであろう。ムム… ステーキ好きな我輩と致しましては、如何にも、この上からカレールーを降りかけ塗す(mabusu)のは、もったいないやら口惜しいやら、、、。 取り皿を頂いて「ミニ・ビーフステーキ」を取り分けて、濃厚スープとしてカレーを頂きながらステーキをほおばるスタイルの方が好みなのだ…
しかししかし、これが広島リーガロイヤルホテル・コーヒーショップの定番メニュー『ビーフカレー』のビーフたる所以である。
???
またしても、なんだか訳の分からないエセ男爵流こじ付け的「所以」(yuen)であるぞ。
これなら本当に、ミニ・ステーキとして一品料理として、立派に通用する内容である。 もちろんヴォリュームも、ランチメニューならば頃合かもしれない。 このままマスタードとバターを適量加えて食せば、いかにも美味であると思われる、、、。 ちなみに、ビーフステーキの下敷きになっているのは、スライスオニオンをこんがりと狐色になるまでソテーしたもの。 パリパリ感あって、ステーキにソースをかけたとき、程好いアクセントになるのである。
ウム、あったかいライスの上に乗っかっているからして、この上からカレールーをかけて食すのがスタンダードな作法であろう。
見ているだけでは様にならない。 では、では、「ミニ・ビーフステーキ」の上に、「カレー・ルー」をかけてみようぞ、、、。
<…続く…>
* 前回掲載記事は、こちらから入れます……
こうしてみると、堂々たるビーフステーキではないか!?!
まちがいなく100g以上?150g程度はあるであろう。ムム… ステーキ好きな我輩と致しましては、如何にも、この上からカレールーを降りかけ塗す(mabusu)のは、もったいないやら口惜しいやら、、、。 取り皿を頂いて「ミニ・ビーフステーキ」を取り分けて、濃厚スープとしてカレーを頂きながらステーキをほおばるスタイルの方が好みなのだ…
しかししかし、これが広島リーガロイヤルホテル・コーヒーショップの定番メニュー『ビーフカレー』のビーフたる所以である。
???
またしても、なんだか訳の分からないエセ男爵流こじ付け的「所以」(yuen)であるぞ。
これなら本当に、ミニ・ステーキとして一品料理として、立派に通用する内容である。 もちろんヴォリュームも、ランチメニューならば頃合かもしれない。 このままマスタードとバターを適量加えて食せば、いかにも美味であると思われる、、、。 ちなみに、ビーフステーキの下敷きになっているのは、スライスオニオンをこんがりと狐色になるまでソテーしたもの。 パリパリ感あって、ステーキにソースをかけたとき、程好いアクセントになるのである。
ウム、あったかいライスの上に乗っかっているからして、この上からカレールーをかけて食すのがスタンダードな作法であろう。
見ているだけでは様にならない。 では、では、「ミニ・ビーフステーキ」の上に、「カレー・ルー」をかけてみようぞ、、、。
<…続く…>
* 前回掲載記事は、こちらから入れます……