こんにちは。
このところ続いた2つのプロフェッショナルの話題。
どちらも、笑顔が素敵な58歳と60歳の女性。
駅弁のプロ 三浦さんと、塩麹の浅利さん。
その、他人に向ける笑顔がまぶしくて。
褒めて、励ますあたたかさと、笑顔の魅力で、
周りの人が明るくなれる。
テレビを見ていても、表情の変化がわかるほどに。
新鮮な発見と、
熱い思いを込めて。
私も、今、「技術者・研究者」のモチベーションアップ、
キャリアプランニングに関わりたいと気持ちを高めています。
ある意味、
当たり前と思っていた技術者や研究者の世界に、
「世界を変える可能性」を再発見。
そして、
そのポテンシャルを生かしきれていない状況にも直面し、
私にも出来る何かを・・と切に願っているところ。
手探りからスタートだけれど、
私もいい笑顔で、語りかけたい。
営業スマイルは苦手だけど、
練習してみようかな。。(今更)
悔しいことや悲しいこともある。
でも、ニラの花のような飾らない、清楚な印象を与える私でいたい。
明日も、新しい出会いに期待して・・
このところ続いた2つのプロフェッショナルの話題。
どちらも、笑顔が素敵な58歳と60歳の女性。
駅弁のプロ 三浦さんと、塩麹の浅利さん。
その、他人に向ける笑顔がまぶしくて。
褒めて、励ますあたたかさと、笑顔の魅力で、
周りの人が明るくなれる。
テレビを見ていても、表情の変化がわかるほどに。
新鮮な発見と、
熱い思いを込めて。
私も、今、「技術者・研究者」のモチベーションアップ、
キャリアプランニングに関わりたいと気持ちを高めています。
ある意味、
当たり前と思っていた技術者や研究者の世界に、
「世界を変える可能性」を再発見。
そして、
そのポテンシャルを生かしきれていない状況にも直面し、
私にも出来る何かを・・と切に願っているところ。
手探りからスタートだけれど、
私もいい笑顔で、語りかけたい。
営業スマイルは苦手だけど、
練習してみようかな。。(今更)
悔しいことや悲しいこともある。
でも、ニラの花のような飾らない、清楚な印象を与える私でいたい。
明日も、新しい出会いに期待して・・