以前のアパートにあったオーブン、、、
古いだけでなく、、、どこかおもちゃのような感覚であった、、、
特にお菓子作りの場合、成功すればラッキー!
失敗すると原因は、、、、
「 やっぱり、君?」
おもちゃのようなオーブンをチラ見、、、、
引っ越し先のオーブンは新しい電気オーブン。
以前とは違いはっきりと温度がダイアル表示はされてはいるのだが、温度を合わせて5分待って使うように、、、と取説には書いてあるのみ、、、、、オーブン内が必要な温度に上がったのかどうかは????
ここで初めてお菓子を焼く。
夜11時にやる事ではない。。。。
プリンにはすが入りすぎ、、、
なんだか空気穴だらけ、、、
チーズケーキもここまで来るのに時間がかかった、、、
オーブンが古くても問題勃発。
オーブンが新しくても問題勃発。
結局の所、、、
私の腕か、、、
カフェのバイト、、、
カプチーノやラテにいれる、あのミルク!
あれが上手に作れない私、、、
え?
結局の所、、、
私の腕なの?!?!?!
古いだけでなく、、、どこかおもちゃのような感覚であった、、、
特にお菓子作りの場合、成功すればラッキー!
失敗すると原因は、、、、
「 やっぱり、君?」
おもちゃのようなオーブンをチラ見、、、、
引っ越し先のオーブンは新しい電気オーブン。
以前とは違いはっきりと温度がダイアル表示はされてはいるのだが、温度を合わせて5分待って使うように、、、と取説には書いてあるのみ、、、、、オーブン内が必要な温度に上がったのかどうかは????
ここで初めてお菓子を焼く。
夜11時にやる事ではない。。。。
プリンにはすが入りすぎ、、、
なんだか空気穴だらけ、、、
チーズケーキもここまで来るのに時間がかかった、、、
オーブンが古くても問題勃発。
オーブンが新しくても問題勃発。
結局の所、、、
私の腕か、、、
カフェのバイト、、、
カプチーノやラテにいれる、あのミルク!
あれが上手に作れない私、、、
え?
結局の所、、、
私の腕なの?!?!?!