初めての天然酵母パンができました
よくわからなくて、いつもの感覚が頼りでした。
酵母の香り、発酵時間、生地の手触り、焼いている時の香り、
すべてがイーストの時とは違っていて、新しい経験でした。
成型のときにいつものように細長くしてしまって、お手本のようにはできませんでしたが、食べてみると、とってもおいしかったです
クラムがしっとり、ふわふわで・・・。
これでいいのかどうかわからないけど、おいしかったから、まぁいっか~
パネトーネマザーやほしの酵母やいろんな自家製酵母だと、どんなパンができるのかなぁ
好奇心がムクムク発生してきました。ハマるかも(笑)
とっても楽しいパン焼きタイムでした

よくわからなくて、いつもの感覚が頼りでした。
酵母の香り、発酵時間、生地の手触り、焼いている時の香り、
すべてがイーストの時とは違っていて、新しい経験でした。
成型のときにいつものように細長くしてしまって、お手本のようにはできませんでしたが、食べてみると、とってもおいしかったです

クラムがしっとり、ふわふわで・・・。
これでいいのかどうかわからないけど、おいしかったから、まぁいっか~

パネトーネマザーやほしの酵母やいろんな自家製酵母だと、どんなパンができるのかなぁ

好奇心がムクムク発生してきました。ハマるかも(笑)
とっても楽しいパン焼きタイムでした
