きまぐれベーカリー

営業日不定きまぐれベーカリーの
パン・おやつ・雑貨...手作りを楽しむ日々。

オレンジブレッド

2006-04-07 | ある日のパン
 

久しぶりにはるゆたかBLを使いました。
ネーブルオレンジの果汁100%で捏ねています。
一つはチョコチップを入れてエンゼル型で、もう一つはプレーンでパウンド型で焼きました。
果汁100%だからなのか、発酵にとても時間がかかりました。
きっと美味しいだろうな~、と期待

焼きたてをパクッ! ・・・
微妙~~
チョコチップを入れた方はそうでもないのですが、プレーンの方は後味がちょっと苦いかも~
果汁を搾る時に皮の苦味まで入ってしまったのでしょうか。
力強く搾りすぎたのですねー
がっかり~~
みなさん、搾りすぎには注意しましょう~