きまぐれベーカリー

営業日不定きまぐれベーカリーの
パン・おやつ・雑貨...手作りを楽しむ日々。

チョコレート白玉だんご

2008-08-20 | ある日のおやつ


「また作って!」とリクエストされたので、再び。
今回は生地に入れるチョコレートも中に包むチョコレートも増やしたので、チョコレート感がアップです
レシピはこちら「ぱせりの森}にしておきました。
・・・が、チョコレートとぬるま湯の量は適当でも良いのです。
生地が耳たぶくらいの柔らかさになればOKなのですから
白玉粉がこねられるだけの水分があれば大丈夫

よろしければお試しを~


最近自宅の修繕工事をやっているので、家の中が薄暗く、綺麗に撮影できません
あ~あ、自然光が恋しい~