
数日前ですが、また作りました

これはだんごの粉と絹ごし豆腐を1:1でこねた生地。
白玉粉を使っていないので、ツヤがないです。
豆腐を使用していても、だんごの粉だけの場合は時間が経つと少し固くなります。
そんな時、パクリとかじると。。。
中のチョコレートが飛び出して、服が汚れました(笑


またまた、今日作りました。
「チョコだんご病」の人がいるので(笑
白玉粉・だんごの粉・絹ごし豆腐・水を使ってこねました。
ツヤもあって、いい感じ

何度か作ってきましたが、白玉粉だけだと柔らかすぎるし、だんごの粉だけだとモチモチしすぎるので、両方使うのが美味しいと思います

参考までにレシピはこちら「ぱせりの森」に
