久々に料理のことを書きます。
幼稚園も半日保育。
毎日昼ごはんも作らないといけない。
あと少しで冬休み。
母の冬休みをください。
そこで簡単料理の紹介です。
「焼きうどん」と「味噌汁」
この組み合わせ、
合いませ~ん。
コンソメスープとか違ったものがいいんだろうね。
そういうところは分かりません。
そういうところが分かるように来年はなろう。
でも、同時に作れますよ。
「焼きうどん」には
たまねぎ、にんじん、チーズインウインナーを炒めて、
冷凍のうどんのチンしたものをぶちこんで
お好みソースで味付け。
見た目にいいのでパセリをふりまいたよ。
でも、本当はのりでしょうね。
こんなところがいいかげん。
味噌汁は同じ具。
玉ねぎ、にんじんをだし汁に入れてゆでて
とうふを入れて、
みそはこうやって入れると片手で作れるよ。
赤ちゃんをだっこしているときは
片手でなんとか料理しないといけなかったから
よくこうやってしていたよ。
簡単だから今もこんな感じで作ってるよ。
あとふとわかめなど入れてるよ。
いい加減な料理の紹介でした。
幼稚園も半日保育。
毎日昼ごはんも作らないといけない。
あと少しで冬休み。
母の冬休みをください。
そこで簡単料理の紹介です。
「焼きうどん」と「味噌汁」
この組み合わせ、
合いませ~ん。
コンソメスープとか違ったものがいいんだろうね。
そういうところは分かりません。
そういうところが分かるように来年はなろう。
でも、同時に作れますよ。
「焼きうどん」には
たまねぎ、にんじん、チーズインウインナーを炒めて、
冷凍のうどんのチンしたものをぶちこんで
お好みソースで味付け。
見た目にいいのでパセリをふりまいたよ。
でも、本当はのりでしょうね。
こんなところがいいかげん。
味噌汁は同じ具。
玉ねぎ、にんじんをだし汁に入れてゆでて
とうふを入れて、
みそはこうやって入れると片手で作れるよ。
赤ちゃんをだっこしているときは
片手でなんとか料理しないといけなかったから
よくこうやってしていたよ。
簡単だから今もこんな感じで作ってるよ。
あとふとわかめなど入れてるよ。
いい加減な料理の紹介でした。
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