美咲ちゃんちの投稿記録

保育士と3人の育児と中国新聞天風録川柳、ヤングスポットへのコメント、イクちゃんブロガーの取材、3世代新聞投稿の記録

デコ弁当「にわとり」の作り方

2013-07-10 10:49:58 | 料理
家に帰って長女と作ってみたよ。



目の位置でずいぶん顔が変わるねえ。

ウサビッチに出てきそうなにわとりができたよ。

うずら卵のニワトリさん。

材料 うずらたまご コーン 人参のとさか イカスミパスタ ストロー



作り方

 ストローで穴をあけるよ。



 コーンをさしてくちばし完成。

 うずらのてっぺんに包丁で切りこみを入れてとさかの人参を差し込むよ。



 目はイカスミパスタをさすよ。

今回足はつけなかったけど

のりでつけるとかわいいよ。

ほっぺたを赤くぬるなら

ケチャップをつけるといいよ。

パスタは時間がたつと

ゆでなくてもやわらかくなるよ。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿