デコ弁当教室に1年前に参加して、帰りに材料を買って家に帰りました。
そして、作った弁当はその場で食べず、持ち帰りました。
子どもたちに見せてあげたかったからです。
作った弁当で食べたいものを子どもたちが1つずつ選んで食べました。
子どもと一緒に作って復習しました。
習ったらすぐ家でもやってみること、なかなかできませんが、帰りに材料を買って帰ることは自分を追い込むにはちょうどよかったです。
1つだけ作ってみようと自分に無理をせずやってみることが大事かと思いました。
デコ弁当に全く興味がなかった私ですが、1年かけて戦ってきました。
あんなに嫌だった弁当作りが、今では楽しく作れるようになれました。
作っていると時間があまりかからなくなります。
なんでも訓練だと思いました。
そして、作った弁当はその場で食べず、持ち帰りました。
子どもたちに見せてあげたかったからです。
作った弁当で食べたいものを子どもたちが1つずつ選んで食べました。
子どもと一緒に作って復習しました。
習ったらすぐ家でもやってみること、なかなかできませんが、帰りに材料を買って帰ることは自分を追い込むにはちょうどよかったです。
1つだけ作ってみようと自分に無理をせずやってみることが大事かと思いました。
デコ弁当に全く興味がなかった私ですが、1年かけて戦ってきました。
あんなに嫌だった弁当作りが、今では楽しく作れるようになれました。
作っていると時間があまりかからなくなります。
なんでも訓練だと思いました。
デコ弁当「にわとり」の作り方家に帰って長女と作ってみたよ。目の位置でずいぶん顔が変わるねえ。ウサビッチに出てきそうなにわとりができたよ。うずら卵のニワトリさん。材料 うずらたまご コーン ...
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます