春です。いかなごの釘煮をつくりたい。つくりたくてしょうがない。なのに・・・・魚屋さんは「市場にも出てこないよ」という。
しばし食らいついて質問繰り返す。茅ヶ崎のしらすって代用できないかしら・・・?茹でたのでないと売れないみたいなことをいう。
神戸・明石・淡路界隈でないと買えないの・・・・?去年は広島でみつけて大喜びで作ったのになぁ・・・
市販のは好きじゃないの。あのぴかぴかつんつんで、甘すぎなくて、ワイルドで、実山椒としょうがをたっぷり効かせたのが食べたいのだ・・・・
つくりたい・・・&食べたい・・・
しばし食らいついて質問繰り返す。茅ヶ崎のしらすって代用できないかしら・・・?茹でたのでないと売れないみたいなことをいう。
神戸・明石・淡路界隈でないと買えないの・・・・?去年は広島でみつけて大喜びで作ったのになぁ・・・
市販のは好きじゃないの。あのぴかぴかつんつんで、甘すぎなくて、ワイルドで、実山椒としょうがをたっぷり効かせたのが食べたいのだ・・・・
つくりたい・・・&食べたい・・・