☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

発酵2wksサワークラウトでスープ

2024-09-05 13:40:00 | なきゃつくる 料理 cooking
シャウエッセンが安かった!
娘と暮らしている時は必需品だったが、
今は年数回しか買わない。冷凍庫に常にある🤣
たまーに、これが食べたくなるから。


発酵すすんだ10日前のサワークラウト、
シャウエッセン
トマト、
冷凍していた茹で豆

以上に水足して
さっと煮るだけ。

味付け不要。最後にs&pぐらい。

キャラウェイが爽やかにしてくれる。

これ、旨みたっぷり!
お酢入れずにも、サンラータンみたいな。

時間かけて、手羽元とか、ジャガイモとか
一緒に煮込むのもあり。


あー、茹で豆切れたから炊かねば。
涼しい時間帯にね!

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トースト代わりになすで、い... | TOP | 普通の、娘の、お氣に入り »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | なきゃつくる 料理 cooking