フランスパンとオリーブオイル
あったりまえの黄金取り合わせですが、
山崎パンの「バケットスペシャル」、というのにオリーブオイルの試食がついていた。何よりパンの味に自信ありげだったので、つい買ってしまった。
ら!
おいしい!!!
スライストマトだけ、ツナサラダ、いろいろバージョンも。
ちなみに手持ちの開封済みの違うオリーブオイルを使いましたが。
あと、サンドイッチの魔法。弾きたて黒胡椒を振ること。
なんでかね、でも必ずこれで私のサンドイッチはおいしくなるんです。
主観でしょ、って?そうかも。でも何年も確実においしいのよ。
おためしあれ!
いつもは超熟を買います。出回ってるなかでは味対コストパフォーマンスが高い。
例年の春のポイントシールプレゼントがありますね。今年ももらいました。
レジ袋スタイル、思いのほか使いやすくて重宝ちゅう!
あと、全然関係ないけど、なるほどねーと思ったのが、
どこか銀行の冊子かも、保存食をつくるときの掟みたいなのがいくつか書いてあって、
ひとつにきもちにゆとりがある時につくること、って!
気持ちに余裕がないほど忙しいのに、初めての梅干しづくりにチャレンジしてしまい、あとにひけなくなった昔を思い出します。
これは鉄則だね!
あったりまえの黄金取り合わせですが、
山崎パンの「バケットスペシャル」、というのにオリーブオイルの試食がついていた。何よりパンの味に自信ありげだったので、つい買ってしまった。
ら!
おいしい!!!
スライストマトだけ、ツナサラダ、いろいろバージョンも。
ちなみに手持ちの開封済みの違うオリーブオイルを使いましたが。
あと、サンドイッチの魔法。弾きたて黒胡椒を振ること。
なんでかね、でも必ずこれで私のサンドイッチはおいしくなるんです。
主観でしょ、って?そうかも。でも何年も確実においしいのよ。
おためしあれ!
いつもは超熟を買います。出回ってるなかでは味対コストパフォーマンスが高い。
例年の春のポイントシールプレゼントがありますね。今年ももらいました。
レジ袋スタイル、思いのほか使いやすくて重宝ちゅう!
あと、全然関係ないけど、なるほどねーと思ったのが、
どこか銀行の冊子かも、保存食をつくるときの掟みたいなのがいくつか書いてあって、
ひとつにきもちにゆとりがある時につくること、って!
気持ちに余裕がないほど忙しいのに、初めての梅干しづくりにチャレンジしてしまい、あとにひけなくなった昔を思い出します。
これは鉄則だね!
私もずっと、どうされてるかな?またお会いできるかしら?思い出していました!!!
このブログのコメント欄は、私以外「公開する」ことができないので、桐の葉さんのメアドをもう一度コメント欄に記入していただければ、私から直接コンタクトがとれます。
もちろん、そのコメントは非公開にしたままで、私がアドレス判明次第削除しますのでご安心ください。
ぜひよろしくおねがいします!
またおキモノ談をご一緒に楽しめたら嬉しいです!!