つかれていたので、手っ取り早く食べるため、牡蠣のオイル漬けのオイルで筍を焼いた。ワインかけて臭みとったエビも一緒に焼く。木の芽散らす。美味しい♪
隣で娘、ねぎのっけた肉みそをその上にかけて、おいしーーー!と騒いでる。えーー!肉みそはゴマ油で炒めたのを冷凍保存してたもの。ゴマ油はあわんだろーと思ったけど、そのまま、なんでも丼みたいなそれを食べると・・・・本当に美味しかった。木の芽とオリーブオイルの相性抜群!なぜか肉みそも・・・ 画像?撮りたかったけど、低学年のワーキングマザーに平日の夕飯撮影しろって?? パワー余ってない限り無理!
無理しなかったよ、今日。
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