昨日の夕飯。肉みその在庫切れで、娘に食べてもらえず、今日の私のお弁当になる筍と、絶賛してもらえたチーズカリフラワー。(相変わらず美味しそうにみえてないけど^^;)
それにしてもmujiはキャンドル、ティーライトサイズ=ちっちゃいのしか売ってないんだね。がっかり。marks & webの大きいのがほしくなった~1日30分=半年もつやつ!(笑)
前日の投稿(0424)立派なカリフラワーがあったので、電子レンジで蒸してから、冷凍保存してる蒸し鶏と、また残りのオイル漬け牡蠣のオイルで蒸し焼き。パンをだいこんおろしでおろし、モッチェレラチーズとパルメザンをぽん。数分でチーズが溶け、完成!チーズの塩味で全体がまとまり、パン粉の焦げ目が相性よかった。「美味しすぎーおかーさん天才ー!」娘よ、ありがと。子供が野菜をもりもり食べてくれるのはやっぱりうれしい!!
最新の画像[もっと見る]
- 嵐、蓬、根菜フレンチ 2週間前
- 嵐、蓬、根菜フレンチ 2週間前
- 嵐、蓬、根菜フレンチ 2週間前
- 砂糖→はちみつのキムチ 1ヶ月前
- 砂糖→はちみつのキムチ 1ヶ月前
- 砂糖→はちみつのキムチ 1ヶ月前
- 砂糖→はちみつのキムチ 1ヶ月前
- ベイコンできた! 2ヶ月前
- ベイコンできた! 2ヶ月前
- まいわし胡麻酢漬け 2ヶ月前