もぎたて筍をゆがいたのをいただきました!実はふきのとうをいただいた1カ月前から,ふっきみそをスタンバってたのでした。たっぷり盛って、木の芽もたっぷり散らして♪ああ幸せ。画像撮る前にさっさと食べたので・・・明日とろう!(笑)
新物いただく前に我が家冷凍保存で先月つくった一品。単に近所のスーパーでなんだかおいしそうな「かつをだしでたいた筍とえびとぶろっこりー」というお惣菜が売ってて、なぜだか娘がエビ嫌いと日頃いうのに食べたがり、買ったもの残されるのもいやなので、おなじく冷凍庫に陣取ってたエビをかつをだしでたいてさいごにブロッコリーたして、それをかきあげっぽく。めちゃくちゃ美味しかった!!!自分で「リピ」したほど。
最新の画像[もっと見る]
- 嵐、蓬、根菜フレンチ 2週間前
- 嵐、蓬、根菜フレンチ 2週間前
- 嵐、蓬、根菜フレンチ 2週間前
- 砂糖→はちみつのキムチ 1ヶ月前
- 砂糖→はちみつのキムチ 1ヶ月前
- 砂糖→はちみつのキムチ 1ヶ月前
- 砂糖→はちみつのキムチ 1ヶ月前
- ベイコンできた! 2ヶ月前
- ベイコンできた! 2ヶ月前
- まいわし胡麻酢漬け 2ヶ月前