今年も宮島の「ホテルみや離宮」さんでの新入社員研修を担当させていただきました。
先月まで高校生だったとても初々しく可愛い皆さんですが しっかり目線も合って真剣に取り組んでくれました。
短時間に 接客のマナー、敬語、電話応対、席次などを一緒に勉強させていただきました。
入社式以降 会社内の各部署の担当者の方から研修をうけたり 弥山に登ったりと毎日緊張感の中で過ごしている皆さん、
明日からは実際に現場で見学をするそうです。
日々の仕事の中で楽しみをみつけて 「まずは続ける」ということをモットーに頑張っていってほしいです。
今後それぞれが自分の力を十分に発揮できますように。
私も少しでも若い方のお役にたてるようまだまだ勉強していかなくては。。
結婚式の司会でお邪魔して 新入社員研修でお会いしたみなさんがどんどん大人っぽくなり
仕事を頑張っていらっしゃる様子をみるのがいつも楽しみです。
貴重な機会を与えていただき また 良いご縁をつないでいただきどうもありがとうございます。
「新入社員研修会お献立」と書かれたお食事を私も新入社員の皆さんとご一緒させていただきました。
お造りと前菜をアップさせていただきます。
お刺身、子宝海老、牡蠣の時雨煮がこの中では特においしかったです。
穴子と卯の花重ね蒸し、目張煮付など瀬戸内海らしい新鮮な海の幸がそろっていました。
いつも結婚式の司会の中でお料理をご紹介させていただきながら
「いつかこちらホテルみや離宮さんでお食事をしてみたいなぁ。」と実は思っていましたので
お仕事中なのに幸せ気分を味わっておりました。
料理長自慢のコース料理を是非 皆さんも宴会またはご宿泊でお楽しみください。
お風呂からの景色もいいですよ。夏の水中花火大会の日 お風呂から花火を眺めて贅沢気分を!!
神饌の宿 ホテルみや離宮 http://www.miyarikyu.com/
日曜は 今年も はつかいち桜祭りのさつきステージの司会を担当させていただきました。
こちらは 廿日市商工会議所青年部の皆さんの主催するステージです。
市民参加型のステージで 今年も多くのダンスチームやアーティストの皆さんがステージを盛り上げてくださいました。
こちらはフィナーレの場面。
お仕事をしながら楽しいときを共有させていただき 私は本当に幸せ者だなと思います。
廿日市商工会議所青年部の皆さん いつもどうもありがとうございます。
そしてお疲れ様でした。