Chie Blog

フリーアナウンサー ・フェリーチェChie 代表
司会・セミナー講師・小中高生の英語教室主宰・ラジオパーソナリティ

宮島口注目のお店

2017年08月20日 | ゲスト


 金曜のゲストは 宮島ボッカアルケッチャーノ店長 小野真司さんでした。
一昨年 中四国初の奥田シェフプロデュースとしてオープンしたお店です。
山形でお店を主に展開されている
奥田シェフが 「100年に一度でるかどうかの立地」と宮島口の土地にほれ込んでオープンされました。
「素材の味を生かし、素材と素材の掛け合わせで。オリーブオイルとお塩で素材の味を引き立たせて。」
とこだわりのつまったお店です。
初めて私はこちらのお料理をいただいたとき 
「野菜がほんとおいしいなぁ。
見た事 味わったことがない野菜があるんだなぁ。」と思いました。
今の時期は 山形のダダチャマメがお勧めだそうです。
また お昼のプリフィクスコースで 前菜、パスタ、メイン(お肉かお魚)、デザートをお楽しみくださいね。
宮島ボッカアルケッチャーノ https://www.facebook.com/miyajimabocca/

「お料理を通してお客様とかかわれる今のお仕事が楽しい。」と語る小野店長に会いに是非行ってみてくださいね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする