いよいよ来週11月22日 Miyajima Brewery オープンということでプレオープンのお食事にお招きいただきました。8種類のビールを飲むことができます。
宮島ビールというとフルーティなビールが女性に人気です。
瀬戸田産のシャムーティオレンジにしようかと迷いましたが このたび新しくできたというもみじエールにしました。
もみじエールは さっぱりとしてグレープフルーツのような香りがあります。
これにして正解でしたよ。
宮島ブルワリー
レストラン営業時間 11:00~23:00
food ラストオーダー 21:00 drink ラストオーダー 22:30
Beer stand 10:00~20:00
定休日 木曜日
宮島ブルワリー 0829-40-2607
定休日 木曜日
写真は一枚目が夕方海岸通り沿いから写したもの。二枚目は 帰りに表参道商店街から写したもの。
三枚目は 宮島ブルワリーを出てすぐのところから写した景色。
一階がビール醸造所、スタバのカウンター、二階がスタバの客席、三階が宮島ビールのレストランです。
3階のレストランからは 夕方 夕焼けをバックに行き交う遊覧船を楽しめます。
そしてレストラン奥の窓から見る鳥居の景色はまるで 額縁の絵を観ているようです。
最近 太宰府や出雲大社に旅をしたのですが 観光地のスタバにはいるのが結構私の楽しみで。。
ここ宮島のスタバはどんな広島宮島らしいスタバになるのかも楽しみです。
やはり 生牡蠣ですね~。 広島名産のレモンと生牡蠣~!!
牡蠣のリゾット、三原産穀美豚のステーキ そして 最初の前菜。
メニューは日替わりでとかんがえていらっしゃるようです。
前菜だけでもかなりボリュームがありますね。
牡蠣のリゾットはとってもクリーミー。こんなおいしいクリームソースは食べたことがないってくらいおいしかったです。牡蠣が大きいのがなんといっても嬉しい。
豚のステーキは外がぱりっぱりでこれまたお勧めです。
曇りのお天気で決して紅葉狩りにいい日ではありませんでしたが 雨上がりのしっとりした日だからこそ
お寺や神社巡りを楽しめました。ぺちゃんこのもこもこブーツでた~っぷり歩きました。
1枚目。まだまだ緑のもみじもありこれからが楽しみな木比屋谷。
水族館を過ぎて杜の宿の入り口を進んだところです。
これからが見ごろです。
2枚目。大聖院。今が見ごろ。かわいいお地蔵さんがいっぱい。
3枚目。五重塔近くの光明院。
筋違橋の手前にあります。
枕崎台風の教訓が書かれています。
「再び災害を繰り返さないように後世の人が格段に山を尊び、山を愛することを念願する 厳島神社」