仕事に行く前に立ち寄って買ったやまだ屋のおまんじゅう。
「千福 吟醸のチョコもみじ」は お酒の香りはほんのりなので 子供でも大丈夫。 不思議なことに、お酒弱い私のような大人は 日本酒と一緒にいただきたくなるようなもみじ饅頭なんです。
「藻塩もみじ」は お口に入れた時に少しぴりっとする藻塩が特徴。
いずれも 「さりげなさ」がいいですね!!
やまだ屋http://www.momiji-yamadaya.co.jp/
小西先生のお料理教室見学 これは穴子のホイル焼き。オリーブオイルふんだんに使ってるのに、さらっとおいしい味。白ワインもおいしく幸せでした。 習いたいなぁー
穴子やあさりの下処理の仕方も習えるのです。
家庭料理にたらのホイル焼きがありますが 穴子でもできるし
オリーブオイル使うとイタリアンになるんですね。
広島クッキングスクールのイタリアン教室チェックしてね!
http://h-c-s.jp/CookingRoom1.html