春分の日の水曜日、家族が「粉もん」(お好み焼きなどの、小麦粉を使った食べ物)が食べたいという。
私の仕事は午後からだな。
よし!
ちょうどいい!
仕事場の近くの駅地下で、お好み焼きを食べましょう♪
午前11時のオープンで、11時15分くらいに行ったら、もう満席だ。
私たちが、待たずに入れた最後のお客となる。
カウンターに座ると、目の前で、ものすごい勢いで、お好み焼きやら焼きそばやらが作られていく。
これは、卵抜きの九条ネギのモダン焼き。
こちらは、もちチーズ明太子のお好み焼き。
卵抜きでも、十分美味しいな。
ハフハフと、ありがたくいただく。
さて、その後仕事場に入ると、生徒からのラインが届く。
先生!
行ってきました!!
今日お披露目の叡山電鉄の『ひえい』ですっ!!!!!
そう、この子は、電車が大好きで、「この日を楽しみに、必死で期末試験を乗り越えるのだ!」と熱く語っていたのだ。ww
(叡山電鉄は、京都市の北部から比叡山への足となる、短いけれど景色の美しい路線だ。)
なんて斬新なデザインでしょう。
クッションもふかふかなんですって♪
京都へお越しの折りには、ぜひ一度お立ち寄りください。ww
私の仕事は午後からだな。
よし!
ちょうどいい!
仕事場の近くの駅地下で、お好み焼きを食べましょう♪
午前11時のオープンで、11時15分くらいに行ったら、もう満席だ。
私たちが、待たずに入れた最後のお客となる。
カウンターに座ると、目の前で、ものすごい勢いで、お好み焼きやら焼きそばやらが作られていく。
これは、卵抜きの九条ネギのモダン焼き。
こちらは、もちチーズ明太子のお好み焼き。
卵抜きでも、十分美味しいな。
ハフハフと、ありがたくいただく。
さて、その後仕事場に入ると、生徒からのラインが届く。
先生!
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そう、この子は、電車が大好きで、「この日を楽しみに、必死で期末試験を乗り越えるのだ!」と熱く語っていたのだ。ww
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なんて斬新なデザインでしょう。
クッションもふかふかなんですって♪
京都へお越しの折りには、ぜひ一度お立ち寄りください。ww