英語な日々

京都在住の英語講師のと猫と英語と美味しいもののお話。
時々、脳動脈瘤のお話もね。

瀬戸内の滋味。

2020-12-20 | 旅行

高松のビジネスホテルに1泊して、朝、海際の市場に急ぐ。

そう、ここでの買い物の為に、車にアイスボックスを積み込んでいたのだ。

地元の野菜や、とれたての海産物を買い込む。

明石の鯛や生タコに、甲イカ、カレイ、ハギにバイ貝♪

大きなセレベスが198円!ゆずが7つ入って120円!特大ブロッコリーが・・・90円!

主婦の血が騒ぎまくる。ww

 

 

この後、一番大事な用事を果たして、すぐさま帰途につく。

コロナ感染者数の少ない香川の街を、感染者数急増中の、京都ナンバーの車で走り回るのは、ものすごく気がひけるのだった。

 

2時頃には家に戻って、すぐに魚や野菜を仕分けする。

早めの夕食は、もちろん鯛めしだ。

それに、セレベスと生ダコの炊き合わせ、ハゲのお造りにバイ貝の炊いたの。ww

瀬戸内の滋味をいただいたのでした。

 

 

さて、今年も後10日ほどで終わる。

今年は30日まで仕事である。

・・・頑張ります。ww

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする