高松のビジネスホテルに1泊して、朝、海際の市場に急ぐ。
そう、ここでの買い物の為に、車にアイスボックスを積み込んでいたのだ。
地元の野菜や、とれたての海産物を買い込む。
明石の鯛や生タコに、甲イカ、カレイ、ハギにバイ貝♪
大きなセレベスが198円!ゆずが7つ入って120円!特大ブロッコリーが・・・90円!
主婦の血が騒ぎまくる。ww
この後、一番大事な用事を果たして、すぐさま帰途につく。
コロナ感染者数の少ない香川の街を、感染者数急増中の、京都ナンバーの車で走り回るのは、ものすごく気がひけるのだった。
2時頃には家に戻って、すぐに魚や野菜を仕分けする。
早めの夕食は、もちろん鯛めしだ。
それに、セレベスと生ダコの炊き合わせ、ハゲのお造りにバイ貝の炊いたの。ww
瀬戸内の滋味をいただいたのでした。
さて、今年も後10日ほどで終わる。
今年は30日まで仕事である。
・・・頑張ります。ww